774477好运来论坛

www.774477.com召开第四季度警示教育大会
日期:2020-12-01

 

为深入贯彻落实党中央全面从严治党要求和党的十九届五中全会精神,11月27日上午,省水投能源发展有限公司召开2020年第四季度警示教育大会。

此次警示教育,邀请江西省委党校法学教研室讲师秦昕同志作“国有企业公职人员预防职务风险”专题讲座。讲座重点围绕“违纪违法行为类型”“违纪违法的法律界限”和“违纪违法案例启示”三方面对“国企公职人员常见职务风险提示”进行了深刻讲解。此次专题教育,既有专业系统的理论阐述,又有鲜活生动的案例分析,主题鲜明、见解深刻,旁征博引、深入浅出,具有很强的针对性和实用性,对国有企业党员干部防范廉政风险具有很好的教育指导作用。

会议强调,一要增强廉洁意识,依法依规履职要牢记教育启示,始终把“守纪律、讲规矩”挺在前面,实现“要我规范”向“自我规范”思想转变严守法纪法规,遵守廉洁规定,依规依法履职。二要编细监督大网,做防患未然。要群策群力、齐心协力,共同构建全面监督、专责监督、职能监督、群众监督协同配合的格局,一起把好风险管控关,将廉洁风险隐患化解在萌芽状态。要强化自我监督,增强防范能力从反面典型案例中吸取教训,深刻认识到违纪违法犯罪代价。要强化责任担当,认真分析岗位廉政风险点,强化自我监督,增强辨别是非能力,提高拒腐防变免疫力。

通过警示教育,进一步提高了全体党员干部廉洁从业意识。大家纷纷表示,要带头依规依法履职,严格廉洁自律,防范廉政风险,共同营造风清气正的良好氛围

公司在家领导班子成员,所属公司、各部门全体党员和监察对象80余人参加会议。

Baidu
sogou